Hongkong: Education University of Hong Kong

Partneruni des Monats Juli 2019

7.500.000 Menschen leben in Hongkong – damit ist die Education University of Hong Hong (EdUHK) mit nur ca. 8.500 Studierende vergleichsweise klein. Als Universität existiert sie erst seit 2016, hat aber eine Vergangenheit, die bis in die Britische Kolonialzeit 1853 hineinreicht. Die Lehr­amts­studien­gänge der Education University of Hong Hongerreichen in internationalen und nationalen Rankings Top-Positionen.

Hongkong selbst befindet sich auf einer Halbinsel in Chinas Süden. Die lebhafte Stadt bietet unter anderem zahlreiche Shopping­möglichkeiten, Dachterrassen, Lichtershows und vieles mehr. Wer es etwas ruhiger mag, ist in einem der Stadtparks oder etwas außerhalb der Stadt, wo es überraschend schnell sehr naturnah und leise wird, bestens aufgehoben.

Ein Semester dort steht allen Studis der Philosophischen Fakultät offen, die Bewerbungs­frist endet am 15.10. und ein Sprachnachweis kann per Mannheim Language Certificate erfolgen. Die Unterbringung wird von der Universität übernommen und organisiert.