USA: University of Alabama

Partneruni des Monats Juni 2019

Sweet Home Alabama! Unsere Partneruni des Monats Juni ist die University of Alabama in Tuscaloosa.

Mit knapp 100.000 Einwohnern ist Tuscaloosa die fünftgrößte Stadt des Bundes­staats Alabama und bietet neben dem Großstadtflair auch viele Möglichkeiten für einen Ausflug ins Grüne. Außer dem Riverwalk und den wöchentlichen Farmermarkets sind auch die Footballspiele des Universitäts­teams, den Alabama CrimsonTide ein Highlight, das sich über 100.000 Besucher live im achtgrößten Stadion der Welt anschauen können.

Mit 38.000 Studenten liegt die staatliche Universität University of Alamba im amerikanischen Mittelfeld. Das Lehr­angebot der Universität ist breit gefächert und kann spannende Einblicke in interdisziplinäre Bereiche ermöglichen. Es gibt außerdem auch ein großes Angebot an Freizeitaktivitäten für die Studierenden wie z.B. in der Climbing Hall, dem Creative Campus oder einer der anderen zahlreichen studentischen Initiativen.

Das Austausch­programm ist offen für alle Studien­gänge der Sprachen und Philologien. Bewerbungs­schluss ist der 15.10. und der Sprachnachweis für Englisch kann per Mannheim Language Certificate erfolgen.