Mexiko: Guadalajara

Partneruni des Monats Mai 2018

Für den Monat Mai 2018 präsentieren wir Ihnen die Universidad de Guadalajara (UdeG) als Partneruni des Monats!

Die Universidad de Guadalajara (UdeG) ist eine öffentliche Universität und liegt im Zentrum der Stadt Guadalajara, Mexiko. Die UdeG ist die viertälteste Universität Lateinamerikas und die zweitälteste Universität in Mexiko. Insgesamt 209.466 Studierende studieren an den verschiedenen University Centers der UdeG.

Im immensen Kursangebot sind Kurse auf Spanisch und vereinzelt auf Englisch enthalten. Austausch­studierende können aus sämtlichen Studien­gängen der UdeG ihre Wunschseminare belegen – ganz ungeachtet des eigenen Studien­fachs. Eine vorgeschriebene Mindest- oder Maximalanzahl an ECTS gibt es nicht. Als Sprachniveau ist in Spanisch mindestens das Level B1 empfohlen, der Sprachnachweis ist mit dem Language Certificate möglich.

Guadalajara ist die zweitgrößte Stadt Mexikos und die Hauptstadt des am Pazifik gelegenen Bundes­staats Jalisco. Rund um die Millionenmetropole, die auch „Perle des Westens“ genannt wird, sind bekannte Ausflugsziele wie das Dorf Tequila oder der See Chapala. Ein Aufenthalt in Guadalajara bietet interessante Einblicke in die mexikanische Kultur: Die Stadt gilt als eine der kulturell reichsten in Lateinamerika und ist der Ausgangspunkt vieler mexikanischer Traditionen, wie zum Beispiel der Musik der Mariachis.

Der Austausch ist offen für Bachelor- und Master­studierende aller Studien­richtungen

Wer Lust auf Lonches, scharfes Essen und eine jährliche maximale Durchschnitts­temperatur von 28 Grad hat, kann sich noch bis zum15.10.2018 bewerben