Dr. Marco Tentori Montalto

Historisches Institut
Lehr­stuhl für Alte Geschichte
L 7, 7 – Raum 007

Marco Tentori Montalto ist seit Oktober 2019 Mitarbeiter im DFG-Projekt „Mehr als Ruhm und Ehre. Ehrungen und Leistungen griechischer Poleis für siegreiche Athleten“. Nach dem Studium der Klassischen Philologie an der Universität „La Sapienza“ in Rom (2003-2009) befasste er sich in seiner Doktorabeit mit den griechischen Grabepigrammen für Gefallene bis zu den Peloponnesischen Kriegen (Promotion 2014). Es folgten eine Assistenzstelle an der Universität Bern sowie Postdoc-Aufenthalte in München, Köln und Fribourg (Schweiz). Zwischen der Promotion und dem Mannheimer DFG-Projekt hat er sich mit der culture militaire und mit den Grabepigrammen für Gefallene im Hellenismus und in der Kaiserzeit beschäftigt.