Vortragsreihe „Karrierewege & Alumni der Philosophischen Fakultät“

Wozu ein Studium der Geistes­wissenschaften???

Sie werden von Familie und Freunden gefragt, was man mit dem geistes­wissenschaft­lichen Studium eigentlich später beruflich macht und wozu man überhaupt beispielsweise Anglistik oder Romanistik im BAKUWI mit BWL oder VWL studiert?

Dann kommen Sie unbedingt zu unserer Vortragsreihe Karrierewege & Alumni der Philosophischen Fakultät, die wir in diesem HWS 2022 in Kooperation mit der Wohin-denn-Ich-Reihe (Artes Lliberales e.V.) auf die Beine gestellt haben!

Hier zeigen Ihnen ehemalige Absolventinnen und Absolventen der Philosophischen Fakultät einige spannende berufliche Möglichkeiten und berichten von ihren eigenen Erfahrungen und welche geistes­wissenschaft­lichen Kompetenzen gerade in ihrem Beruf wichtig und wie sie an ihre Traumjobs gekommen sind. Zum anderen werden sich zwei Unternehmen vorstellen und aufzeigen, wieso Sie als Studierende der Geistes­wissenschaften beispielsweise in den Bereichen Consulting oder Marketing gefragt sind. Abgebrundet wird die Vortragsreihe durch einen Workshop, indem die eigene, individuelle berufliche Orientierung erleichtert und die eignen Kompetenzen für den angepeilten Job herausgearbeitet werden sollen.

Im Anschluss an die einzelnen kurzen Impulsvorträge wird es immer einen interaktiven Austausch geben.

Melden Sie sich an!

Sie finden die Veranstaltungs­reihe über das Studierenden­portal im Studien­planer unter außercurriculare Veranstaltungen.

Die Veranstaltungen finden immer um 19 Uhr im Raum EW 151 statt.

28.09.2022

OPENING und Impulsvortrag von Urs Sambale
BAKUWI- und MAKUWI-Anglistik-Studium; HR-Bereich bei BMW-Group

12.10.2022

Impulsvortrag von Katharina Nowag
BAKUWI—Anglistik-Studium; Strategic Account Manager bei Tech Unternehmen Meta

26.10.2022

Impulsvortrag von Timo Schumacher
BA- und MAKUWI-Romanistik-Studium; Head of Technical Service Management & IT Infrastructure Services bei Schwarz-IT HG

09.11.2022Kurzvortrag Geistes­wissenschaft­ler*innen im Consulting-Bereich
Boston Consulting Group
23.11.2022

Kurzvortrag Geistes­wissenschaft­ler*innen im Marketing-Bereich
Spacedome Media GmbH

07.12.2022

Workshop
Die Qual der Wahl nach dem Studium? Wie komme ich an meinen Traumjob? Was kann ich/Was will ich?

Aktuelle Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie auf unseren Social-Media-Kanälen bei Instagram und Facebook.