Unsere Partner in der Welt

Foto: Joana Lopes
Partner­universitäten

Unzählige fakultäts­eigene und universitäts­weite Kooperationen ermöglichen Ihnen, aus über 150 Zielen das richtige für Ihr Auslands­studium auszuwählen. Verschaffen Sie sich hier einen ersten Überblick!

Foto: Tsvetina Yancheva
Partneruni des Monats

Jeden Monat stellen wir Ihnen hier eine unserer Partner­universitäten ausführlich vor. Stay tuned!

Aktuelle Angebote im In- und Ausland

Summer School an der Pusan National University

Die PNU ist eine der führenden Universitäten in Südkorea.

Webinar über Austausch­möglichkeiten an der Koc University Istanbul

Das Webinar findet am Montag, 21. Oktober 2019 von 8 - 9 Uhr und von 15 - 16 Uhr statt.

Praktika am Goethe-Institut London

Das Goethe-Institut London bietet derzeit Praktika für den Zeitraum August – Dezember 2020 an.

SCHULWÄRTS!: Start der neuen Bewerbungs­phase

Noch bis zum 03.11.2019 können sich Lehr­amts­studierende und angehende Lehr­kräfte aller Fächerkombinationen und Schulformen für ein Kurz­praktikum an einer vom Goethe-Institut betreuten Schule im Ausland bewerben.

Landtagsstipendien­programm für israelische und deutsche Studierende

Das Landtagsstipendien­programm fördert Praktikums- und Studien­aufenthalte in Israel.

'International Tutors' an der Education University of Hong Kong gesucht

Das Jobangebot richtet sich an Studierende und Absolventen, es ist befristet auf ein Jahr.

Foto: DAAD
DAAD-Sprachassistenten-Programm 2020/21

DAAD-Bewerbungs­portal für das Sprachassistenten­programm ist geöffnet

Erasmus + Praktikum an der National University of Ireland Maynooth

Die Maynooth University sucht PraktikantInnen für das International Office ab Februar 2020.

Praktika an der Universität Haifa in Israel

Das Haifa Zentrum für Deutschland und Europa Studien (HCGES) bietet die Möglichkeit eines Praktikums.

Praktika am Goethe-Institut London

Das Goethe-Institut London bietet für Student/innen in höheren Semestern die Möglichkeit eines Vollzeit­praktikums mit Aufwandsentschädigung.

Beratung und Kontakt

Lea Bastian

Gesamtkoordinatorin Internationale Angelegenheiten
Philosophische Fakultät Kaiserring 14-16 – Raum 501
Di und Mi 10–12 Uhr (ohne Anmeldung; Vorlesungs­zeit), Achtung: Sprechstundenausfall am 13. November, am 16.10. endet die Sprechstunde bereits um 11 Uhr.