Unsere Partner in der Welt

Foto: Joana Lopes
Partner­universitäten

Unzählige fakultäts­eigene und universitäts­weite Kooperationen ermöglichen Ihnen, aus über 150 Zielen das richtige für Ihr Auslands­studium auszuwählen. Verschaffen Sie sich hier einen ersten Überblick!

Foto: Tsvetina Yancheva
Partneruni des Monats

Jeden Monat stellen wir Ihnen hier eine unserer Partner­universitäten ausführlich vor. Stay tuned!

Aktuelle Angebote im In- und Ausland

Foto: UiS
Stelle für Internship/Erasmus+ Traineeship im Zulassungs­büro der University of Stavanger, Norwegen

Die University of Stavanger (UiS) bietet ab September 2020 für die Dauer von 6 bis 12 Monaten eine Stelle zur Unterstützung des Teams des internationalen Zulassungs­büros an.

Foto: Studieren weltweit/DAAD
studieren weltweit – die virtuelle Messe am 17. Juli

Die virtuelle Messe ist die Gelegenheit für Sie sich über Themen rund um Auslands­aufenthalte während des Studiums zu informieren: unverbindlich und kostenlos.

Foto: University of Essex
Online-Kurse des Department of Languages and Linguistics der University of Essex

Im Juli bietet die University of Essex zwei einwöchige Online-Kurse an. Die Kurse richten sich an Studierende, die an einem Master­studium im Bereich Sprachen und Linguistik interessiert sind.

Foto: The University of Warwick
Kostenlose Onlinevorlesungs­reihe von der University of Warwick

Unsere Partner­universität, die Universität Warwick, lädt im Juli zu einem einmonatigen Online-Kurs zum Thema "Economics of Pandemics" ein.

Foto: Universidad Finis Terrae
International Virtual Exchange der Universidad Finis Terrae, Chile

Das Programm findet von August bis Dezember 2020 statt.

Foto: Universidad Complutense de Madrid
Online-Summer School der Universidad Complutense de Madrid

Das dreiwöchige Online-Programm findet im Juli 2020 statt.

Foto: Universidad de Oviedo
Online-Summer School der Universidad de Oviedo, Spanien

Das Programm findet im Juli und/oder August 2020 statt.

Foto: UdL
Online-Master­studien­gang Angewandte Sprach­wissenschaft an der Universitat de Lleida (UdL)

Der Studien­gang beginnt im Oktober 2020.

Foto: University of Exeter
Challenges Online der University of Exeter

Das Online-Programm findet vom 22. bis zum 26. Juni 2020 statt.

Foto: Goethe Institut
Praktika am Goethe-Institut London

Interessieren Sie sich für die Arbeit eines Goethe-Instituts? Dann bewerben Sie sich um ein Praktikum am Goethe-Institut London.

Beratung und Kontakt

Lea Bastian

Gesamtkoordinatorin Internationale Angelegenheiten
Kaiserring 14-16 – Raum 501