Unsere Partner in der Welt

Foto: Joana Lopes
Partner­universitäten

Unzählige fakultäts­eigene und universitäts­weite Kooperationen ermöglichen Ihnen, aus über 150 Zielen das richtige für Ihr Auslands­studium auszuwählen. Verschaffen Sie sich hier einen ersten Überblick!

Foto: Tsvetina Yancheva
Partneruni des Monats

Jeden Monat stellen wir Ihnen hier eine unserer Partner­universitäten ausführlich vor. Stay tuned!

Aktuelle Angebote im In- und Ausland

Spring University Prague 2020

Die Spring University findet vom 29. März bis 9. April 2020 an der Karls­universität in Prag (Tschechien) statt.

ELTE Business Economics Summer University

Die Summer School vom 13.-18. Juli 2020 ist besonders interessant für alle BaKuWi-Studis.

Drei neue Partnerunis: Bozen, Franche-Comté und Toulouse

Die Libera Università di Bolzano ist für alle Studis der Sprachen-Master (SpraKo, LiMeKu, MaKuWis) geöffnet, die University of Franche-Comté für alle Studis der Französistik und die Université Toulouse Jean-Jaurès für alle Sprachen­studien­gänge.

Bewerbung für Erasmus jetzt möglich!

Bis zum 31. Januar haben Sie die Möglichkeit, sich um ein Erasmus-Auslands­semester oder -jahr an einer unserer attraktiven Partner­universitäten in Europa zu bewerben.

Stipendien für Auslands­aufenthalte in Osteuropa

Die Studien­stiftung des deutschen Volkes vergibt im Jahr 2020 neun Vollstipendien für Studien­aufenthalte in Osteuropa.

Aktuell ausgeschrieben: deutsch-israelische Minerva-Schools und Minerva Stipendien­programm

Die deutsch-israelische Minerva-Schools im Konferenz- bzw. Workshopformat sollen den wissenschaft­lichen Austausch zwischen den beiden Ländern fördern.

Erasmus-Praktikum am Deutsch-Italienischen Kulturinstitut, Padova

Das Deutsch-Italienische Kulturinstitut in Padova sucht Praktikanten ab sofort.

Korean Language short-term Kurs an der Pusan National University

Das Programm richtet sich an Studierende, welche die koreanische Sprache und Kultur kennenlernen möchten.

Migration Summer Program at Koç University, Istanbul

Der Sommerkurs an der Koç University bietet interessante Erfahrungen im Bereich der Studien zur internationalen Migration.

University of Warwick Summer Programme in London

Bewerbungen für die Warwick Summer School 2020 in London (19. Juli - 8. August) sind ab sofort möglich.

Beratung und Kontakt

Lea Bastian

Gesamtkoordinatorin Internationale Angelegenheiten
Philosophische Fakultät Kaiserring 14-16 – Raum 501
Di und Mi 10–12 Uhr (ohne Anmeldung; Vorlesungs­zeit). Achtung: Sprechstundenausfall vom 19. Dezember bis 3. Februar.