Unsere Partner in der Welt

Foto: Joana Lopes
Partner­universitäten

Unzählige fakultäts­eigene und universitäts­weite Kooperationen ermöglichen Ihnen, aus über 150 Zielen das richtige für Ihr Auslands­studium auszuwählen. Verschaffen Sie sich hier einen ersten Überblick!

Foto: Tsvetina Yancheva
Partneruni des Monats

Jeden Monat stellen wir Ihnen hier eine unserer Partner­universitäten ausführlich vor. Stay tuned!

Aktuelle Angebote im In- und Ausland

Foto: Europäische Akademie für Musik und Darstellende Kunst
Vergütetes Praktikum in Italien

Sechsmonatige Praktikumsplätze an der Europäischen Akademie für Musik und Darstellende Kunst im Palazzo Ricci für das Jahr 2021.

Foto: Pontificia Universidad Javeriana Cali
Incoming Fair 2020 der Pontificia Universidad Javeriana Cali, Kolumbien

Unsere kolumbianische Partneruni veranstaltet zur Feier ihres 50jährigen Bestehens am 8. Oktober 2020 ab 9:00 Uhr (GMT -5) einen spanischsprachigen Kennenlern-Tag sowie am 15. Oktober 2020 ab 9:00 Uhr (GMT -5) einen englischsprachigen.

Foto: University of Edinburgh
eTandem Global der University of Edinburgh, Schottland

Virtuelles Sprachaustausch­programm der Universität Edinburgh

Foto: Brock University
International Open Days der Brock University, Kanada

Lernen Sie die Brock University am 30. September und 1. Oktober 2020 kennen.

Foto: Lingnan University
Echtzeit-Online-Kurs „Chinesisch als Zweitsprache“ der Lingnan University im Herbst 2020

In dem Anfängerkurs wird den Studierenden das Konzept der chinesischen Sprache vereinfacht dargestellt, um ein gutes Fundament für die Sprache zu legen. Es werden unter anderem Grund­kenntnisse über Hanyu-Pinyin (chinesisches Romanisierungs­system), die Struktur der chinesischen Schriftzeichen, die ...

Virtuelles Auslands­studien­angebot - Online Exchange Initiative der Europäischen Universität

Virtuelles Studieren an renommierten Universitäten in ganz Europa im Rahmen des Pilot­projekts der neu ernannten Europäischen Universität engage.eu

Foto: UiS
Stelle für Internship/Erasmus+ Traineeship im Zulassungs­büro der University of Stavanger, Norwegen

Die University of Stavanger (UiS) bietet ab September 2020 für die Dauer von 6 bis 12 Monaten eine Stelle zur Unterstützung des Teams des internationalen Zulassungs­büros an.

Foto: University of Essex
Online-Kurse des Department of Languages and Linguistics der University of Essex

Im Juli bietet die University of Essex zwei einwöchige Online-Kurse an. Die Kurse richten sich an Studierende, die an einem Master­studium im Bereich Sprachen und Linguistik interessiert sind.

Foto: Universidad Finis Terrae
International Virtual Exchange der Universidad Finis Terrae, Chile

Das Programm findet von August bis Dezember 2020 statt.

Foto: Universidad Complutense de Madrid
Online-Summer School der Universidad Complutense de Madrid

Das dreiwöchige Online-Programm findet im Juli 2020 statt.

Beratung und Kontakt

Lea Bastian

Gesamtkoordinatorin Internationale Angelegenheiten
Schloss – Raum EO 291