Unsere Partner in der Welt

Partner­universitäten

Unzählige fakultäts­eigene und universitäts­weite Kooperationen ermöglichen Ihnen, aus über 150 Zielen das richtige für Ihr Auslands­studium auszuwählen. Verschaffen Sie sich hier einen ersten Überblick!

Spotlight on...

Hier stellen wir Ihnen einige unserer Partner­universitäten genauer vor. Schauen Sie rein und lassen Sie sich inspirieren!

Aktuelle Angebote im In- und Ausland

Sprach- und Erlebnisreise in Besançon, Bourgogne Franche-Comté
Der Fremdenverkehrs­verein Doubs Tourisme veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem CLA (Zentrum für angewandte Sprach­wissenschaft) eine Sprachreise, die Kultur und Natur miteinander verbindet.
Online Summer University 2021 der Charles University, Tschechien
Das Institut für Internationale Studien der Charles University Prag veranstaltet vom 13. bis 17. September 2021 ihre Online Summer University 2021 mit dem Titel „Europe and the (Post) COVID-19 World”.
Online-Sommerkurse der Koç University, Türkei
Die virtuellen Kurse finden von Juni bis August 2021 statt.
Stipendien für Studierende aus dem Ausland
Die Universität in Varese (Università degli Studi dell'Insubria) bietet 10 Stipendien i.H. von 10.000 € für das Jahr 2021/22 für Studierende aus dem Ausland (EU und nicht EU), die sich für einen Bachelor oder einen Master an der Universität bewerben möchten.
Arnold Heidsieck Scholarships: USA-Stipendien für Geistes­wissenschaft-ler*innen
Die ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius vergibt im akademischen Jahr 2021/22 „Arnold Heidsieck Scholarships“ für BA-Studierende der Geistes­wissenschaften, die an Universitäten in den USA studieren möchten.
Summer School 2021 der University of Ljubljana, Slowenien
Die Kurse finden im Zeitraum von Mai bis September 2021 statt.
Online Englisch- und Kultur­programme der University of North Carolina Wilmington, USA
Die erste Session findet vom 14. Juli bis zum 11. August 2021 statt, die zweite Session vom 20. August bis zum 17. September 2021.
Leeds International Summer School (LISS) 2021, England
Im Juli 2021 veranstaltet die University of Leeds ihre Online Summer School.
Info­veranstaltungen des DAI zu Studium und Praktikum im Ausland
Das Deutsch-Amerikanische Institut (DAI) Heidelberg berät Sie in Fragen rund um das Thema Studium und Praktikum im Ausland, insbesondere in den USA.
Deusto Summer School 2021
Die multidisziplinären Online-Kurse finden von Mai bis Juli 2021 statt.

Beratung und Kontakt

Lea Bastian

Gesamtkoordinatorin Internationale Angelegenheiten
Anerkennungs­anliegen bitte an: auslandssemester phil.uni-mannheim.de