Unsere Partner in der Welt

Foto: Joana Lopes
Partner­universitäten

Unzählige fakultäts­eigene und universitäts­weite Kooperationen ermöglichen Ihnen, aus über 150 Zielen das richtige für Ihr Auslands­studium auszuwählen. Verschaffen Sie sich hier einen ersten Überblick!

Foto: Tsvetina Yancheva
Partneruni des Monats

Jeden Monat stellen wir Ihnen hier eine unserer Partner­universitäten ausführlich vor. Stay tuned!

Aktuelle Angebote im In- und Ausland

2020 PNU Summer School in Südkorea

Die Summer School findet in Busan, Südkorea im Juni, Juli und August statt.

Foto: AU Summer University
Aarhus AU Summer University 2020

Die Summer School in Dänemark findet im Juli und August statt.

Foto: Singapore Management University
Singapore Management University Global Summer Programme 2020

Die Summer School in Singapur zum Thema 'Asian Insights' wird vom 29. Juni bis zum 24. Juli 2020 stattfinden.

Spring University Prague 2020

Die Spring University findet vom 29. März bis 9. April 2020 an der Karls­universität in Prag (Tschechien) statt.

ELTE Business Economics Summer University

Die Summer School vom 13.-18. Juli 2020 ist besonders interessant für alle BaKuWi-Studis.

Drei neue Partnerunis: Bozen, Franche-Comté und Toulouse

Die Libera Università di Bolzano ist für alle Studis der Sprachen-Master (SpraKo, LiMeKu, MaKuWis) geöffnet, die University of Franche-Comté für alle Studis der Französistik und die Université Toulouse Jean-Jaurès für alle Sprachen­studien­gänge.

Bewerbung für Erasmus jetzt möglich!

Bis zum 31. Januar haben Sie die Möglichkeit, sich um ein Erasmus-Auslands­semester oder -jahr an einer unserer attraktiven Partner­universitäten in Europa zu bewerben.

Stipendien für Auslands­aufenthalte in Osteuropa

Die Studien­stiftung des deutschen Volkes vergibt im Jahr 2020 neun Vollstipendien für Studien­aufenthalte in Osteuropa.

Aktuell ausgeschrieben: deutsch-israelische Minerva-Schools und Minerva Stipendien­programm

Die deutsch-israelische Minerva-Schools im Konferenz- bzw. Workshopformat sollen den wissenschaft­lichen Austausch zwischen den beiden Ländern fördern.

Korean Language short-term Kurs an der Pusan National University

Das Programm richtet sich an Studierende, welche die koreanische Sprache und Kultur kennenlernen möchten.

Beratung und Kontakt

Lea Bastian

Gesamtkoordinatorin Internationale Angelegenheiten
Kaiserring 14-16 – Raum 501
Di und Mi 10–12 Uhr (ohne Anmeldung; Vorlesungs­zeit). Vom 14. Januar bis 10. Februar findet die Sprechstunde Di von 10–12 Uhr statt.