Unsere Partner in der Welt

Foto: Joana Lopes
Partner­universitäten

Unzählige fakultäts­eigene und universitäts­weite Kooperationen ermöglichen Ihnen, aus über 150 Zielen das richtige für Ihr Auslands­studium auszuwählen. Verschaffen Sie sich hier einen ersten Überblick!

Foto: Tsvetina Yancheva
Spotlight on...

Hier stellen wir Ihnen einige unserer Partner­universitäten genauer vor. Schauen Sie rein und lassen Sie sich inspirieren!

Aktuelle Angebote im In- und Ausland

Foto: AU
AU Summer University 2021, Dänemark
Die Aarhus Universität (AU) bietet im Rahmen ihrer Summer University mehr als 100 verschiedene englischsprachige Kurse auf Bachelor- und Master­niveau in den meisten akademischen Bereichen an.
Foto: mobiklasse.de
Kulturvermittler*innen für Frankreich gesucht
Das Programm mobiklasse.de beginnt am 01. September 2021 und endet am 30. Juni 2022.
Foto: Tampere University
Tampere Summer School 2021, Finnland
Die multidisziplinäre Summer School findet vom 02. bis 13. August 2021 statt.
Foto: Anglia Academy Kosovo
Englischlehrer*in für Sommercamps im Kosovo gesucht
Das Sommercamp findet vom 24. Juni bis 28. August 2021 statt.
Foto: Koc University
„Storytelling in Extended Reality: Worldbuilding“: Virtuelles Sommer­programm der Koç University, Türkei
Der Kurs findet vom 05. bis zum 22. Juli 2021 statt.
Foto: University of Essex
„Exploring Linguistics“: Einwöchiger Einführungs­kurs in ein Master­programm der University of Essex, England
Kostenloser Onlinekurs zu verschiedenen Themen im Bereich Linguistik.
Foto: UdeSA
Offener Gesprächsraum für Studierende mit Spanisch­kenntnissen aller Niveaus
Kostenlose Sprachaktivität der Universidad de San Andrés, Argentinien
Foto: UConn
Stipendien & Teaching Assistantships für Master­studium oder Ph.D in German Studies & German Literature an der University of Connecticut, USA
Stipendium für einen Abschluss als Master of Arts in “German Studies” oder “German Literature” oder Ph.D.-Abschluss in “German Literature” oder “German Studies” mit Professionalisierung in Lehre und Forschung, inklusive Vorbereitung auf Konferenzen, Publikationen und den akademischen Stellen­markt.
Neue Partneruni in Kroatien: University of Zadar
Eine spannende neue Möglichkeit zum Auslands­studium für Studierende der Germanistik und der Anglistik.
Foto: LU
Promotions­stipendien­programm der Lingnan University, Hong Kong
Bewerbungs­frist ist der 01. Dezember 2020.

Beratung und Kontakt

Lea Bastian

Gesamtkoordinatorin Internationale Angelegenheiten
Schloss – Raum EO 291