Ferienkurse beim ZfS
Verschiedene Kurse des Zentrums für Schlüssel­qualifikationen. Jetzt anmelden!
Hand vor einer Tafel
Kontaktstudium Deutsch als Fremdsprache / Deutsch als Zweitsprache
Die Bewerbungs­phase für einen einsemestrigen Kurs zum Erwerb des Hochschul­zertifikats Deutsch als Fremdsprache / Deutsch als Zweitsprache hat begonnen.
Zwei Hände tippen auf einem Laptop.
Wahl der Präferenzen im Fach VWL für das HWS 2024
Wichtig für B.Ed. (WIrtschafts­wissenschaft) und MAKUWI Studierende!
Zeichnung einer Gruppe von Studierenden auf gelb-rotem Hintergrund.
Prävention macht Schule
Jetzt bewerben: Sommerakademie 2024 – Extremismus erkennen, Demokratie stärken.
Fünf Kinder reichen sich gegenseitig einen blauen Würfel. Im Hintergrund, eine Karte von Frankreich und Deutschland.
Ausschreibung 2024/25 – 12 Stipendien in Frankreich
mobiklasse.de – ein Sprungbrett in die deutsch-französische Berufswelt
Eine Gruppe von Studierenden wirft eine Weltkugel in die Luft. Im Hintergrund ist das Schloss.
Paten-Programm von Mannheimer Studierenden für internatonale Studierende
Pat*innen für internationale Vollzeit-Studierende gesucht.
Eine mathematische Gleichung zu einem Jungen, der auf einem Skateboard Drachenflügel in der Hand hält.
„Lernen mit Rückenwind“ – Studierende gesucht für die Unterstützung von Schülerinnen und Schülern
Das Förder­programm „Lernen mit Rückenwind“ des Kultus­ministeriums Baden-Württemberg zum Aufholen von coronabedingten Lernrückständen wird im Schuljahr 2023/2024 fortgeführt.
Junger Mann erklärt zwei Schülerinnen etwas an einem chaotischen Schreibtisch. Im Hintergrund ein beschriebenes Whiteboard.
MINToring von Studierenden für Schüler:innen
MINT + Mentoring = Lehr­amt Mintoring
Logos der Claussen-Simon-Stiftung und der Stiftung Innovation in der Hochschullehre. Darunter folgender Text vor orangenem Hintergrund: "Die Claussen-Simon-Stiftung fördert begabte junge Menschen auf den verschiedenen Etappen ihrer schulischen, akademischen, professionellen und persönlichen Entwicklung."
B-First: Stipendium für Erstakademiker:innen
Das Förder­programm richtet sich an Erstakademiker:innen aller Fach­richtungen, die an einer deutschen Hochschule in ein Bachelor- oder Staats­examensstudium starten oder gerade gestartet sind.
Gelber Tintenfleck links neben dem blauen Text: "Europa macht Schule"
Ehrenamt: Europa macht Schule
Engagiere dich jetzt für Europa und den internationalen Austausch zwischen Studierenden und Schulen.