Virtuelle Veranstaltungen der Heidelberg School of Education (HSE)
Die Heidelberg School of Education bietet ab Juni spannende Online-Veranstaltungen an.
Bewerbungs­phase für den Vorbereitungs­dienst (Referendariat) an Gymnasien
Die Abschlüsse M.Ed. Lehr­amt Gymnasium und M.Sc. Wirtschafts­pädagogik eröffnen – nach Schularten differenziert – den Weg in den Vorbereitungs­dienst für das höhere Lehr­amt an einer staatlichen Schule. Der Vorbereitungs­dienst beginnt einmal jährlich nach Ablauf der Weihnachtsferien (Anfang Januar). ...
Deutsches Lehr­kräfteforum 2021: „Gemeinsam gute Schule gestalten!“
Die dreitägige Jahres­veranstaltung des Deutschen Lehr­kräfteforums findet vom 11. bis 13. November 2021 statt.
Bewerbungs­phase von SCHULWÄRTS!
Für Interessierte finden am 30. März 2021 sowie am 22. April 2021 von jeweils 16:30 bis 18:00 Uhr digitale Info­veranstaltungen über Zoom statt.
Sprachassistent*innen für Osteuropa und Zentralasien gesucht
Für 2021/2022 schreibt das Goethe Institut ein 9-monatiges Stipendium für eine Lehr­tätigkeit an Goethe-Sprachlernzentren in Russland, Kasachstan, Kirgistan und in der Ukraine aus.
Veranstaltungs­anmeldung FSS 2021
Vom 01. bis 10. Februar 2021 können Sie sich für die Veranstaltungen der Lehr­amts­studien­gänge im Portal² anmelden.
Freiwilligendienst für Lehr­amts­studierende in Ecuador
Für Lehr­amts­studierende ist insbesondere das Projekt „Unterrichten und Umweltbildung im Mangrovenschutz­gebiet“ ein spannendes Angebot.
Kontaktstudium DaF/DaZ an der Universität Mannheim: Neue Anmelde­phase für FSS 2021
Anmeldungen sind bis zum 20. Februar 2021 möglich.
Schul­praktikum im Ausland: Das Fremdsprachenassistenz­programm des Pädagogischen Austauschdienstes
Bewerbungs­schluss ist am 6. Januar 2021. Die Bewerbungs­phase für eine Assistenzzeit in den USA ist beendet.
Präsentation zur Vollversammlung „Übergang vom Bachelor zum Master Lehr­amt Gymnasium“
Für Studierende des B.Ed. Lehr­amt Gymnasium und des Bachelor Lehr­amt Kooperation im 5. Semester