Drei Sudierende auf der Mensawiese.
Study Peers für HWS 2024
Melden Sie sich jetzt als Study Peer für internationale Studierende!
Hand vor einer Tafel
Kontaktstudium Deutsch als Fremdsprache / Deutsch als Zweitsprache
Die Bewerbungs­phase für einen einsemestrigen Kurs zum Erwerb des Hochschul­zertifikats Deutsch als Fremdsprache / Deutsch als Zweitsprache hat begonnen.
Fünf Kinder reichen sich gegenseitig einen blauen Würfel. Im Hintergrund, eine Karte von Frankreich und Deutschland.
Ausschreibung 2024/25 – 12 Stipendien in Frankreich
mobiklasse.de – ein Sprungbrett in die deutsch-französische Berufswelt
Logos der Claussen-Simon-Stiftung und der Stiftung Innovation in der Hochschullehre. Darunter folgender Text vor orangenem Hintergrund: "Die Claussen-Simon-Stiftung fördert begabte junge Menschen auf den verschiedenen Etappen ihrer schulischen, akademischen, professionellen und persönlichen Entwicklung."
B-First: Stipendium für Erstakademiker:innen
Das Förder­programm richtet sich an Erstakademiker:innen aller Fach­richtungen, die an einer deutschen Hochschule in ein Bachelor- oder Staats­examensstudium starten oder gerade gestartet sind.
Gelber Tintenfleck links neben dem blauen Text: "Europa macht Schule"
Ehrenamt: Europa macht Schule
Engagiere dich jetzt für Europa und den internationalen Austausch zwischen Studierenden und Schulen.
Neue Anmelde­phase für das Kontaktstudium Deutsch als Fremdsprache/Deutsch als Zweitsprache
Anmeldungen für das FSS 2023 sind ab jetzt bis zum 6. Februar 2023 möglich.
Lehr:werkstatt
Bewerben Sie sich ab jetzt für die Lehr:werkstatt im Schuljahr 2023/2024!
Prof. Gassert bekommt eine Urkunde überreicht. Im Hintergrund ein blaues Banner mit dem Logo der Universität Mannheim.
Lehr­preis Prof. Gassert
Prof. Dr. Philipp Gassert, Inhaber des Lehr­stuhls für Zeitgeschichte, wurde mit dem Lehr­preis der Uni Mannheim ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch! Neben seinem langjährigen Engagement an der Fakultät bietet Professor Gassert eine innovative und vielseitige Lehre. Mit dem Flipped-Classroom-Format ...
Prof. Rosemary Tracy trägt ein rotes Jacket mit Delfinbrosche.
Professorin Rosemarie Tracy erhält Wilhelm von Humboldt-Lebens­werkpreis
Die Deutsche Gesellschaft für Sprach­wissenschaft (DGfS) verleiht den Wilhelm von Humboldt-Preis 2022 für das Lebens­werk an die Mannheimer Linguistin für ihre Verdienste in der Spracherwerbs- und der Mehrsprachigkeits­forschung.