Lehr­amt an Gymnasien (GymPO) - auslaufend

Im Staats­examens­studien­gang Lehr­amt an Gymnasien studieren Sie zwei Fächer, Fach­didaktik und Bildungs­wissenschaften. Im Schulpraxissemester erhalten Sie wertvolle Einblicke in die Praxis. Der Studien­gang wurde durch die Lehr­amtsreform in Baden-Württemberg im Jahr 2015 durch die Studien­gänge Bachelor of Education und Master of Education Lehr­amt Gymnasium abgelöst. Die Staats­examens­prüfungen können noch bis Herbst 2021 abgelegt werden (für Studierende mit Fach Musik und Bildende Kunst bis Herbst 2022).

Studien­gangs­übersicht

Regelmäßig aktuelle Infos rund um Ihren Studien­gang und Ihre Fächer, Erinnerungen an wichtige Fristen sowie Hinweise zu Veranstaltungen und Praxis­phasen bekommen Sie mit unserem Newsletter.

Zur Newsletter-Anmeldung

Alle wichtigen Informationen

Lehr­amt International

Ein Aufenthalt im Ausland ist immer eine fach­liche und persönliche Bereicherung. Und nirgendwo sonst können Sie eine Fremdsprache besser lernen als im jeweiligen Sprachraum. Ergreifen Sie die Chance!

Foto: Leonie Kopetzki
Vorbereitungs­dienst

Wie geht es weiter nach dem Studium? Mit dem Abschluss Ihres 1. Staats­examens können Sie direkt in den Vorbereitungs­dienst an Allgemeinbildenden Gymnasien oder Beruflichen Schulen starten.